Селедка под морковной шубкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:45:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
5 шт |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Чеснок | 2 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 дол. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный салат! |

Подготовим продукты для салата. Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.

Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.

Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.

Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой - смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,

2 слой - сельдь,

3 слой - яйцо + соус,

4 слой - грибы с луком,

5 слой - морковь.

Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 















































...