Селедка под морковной шубкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:45:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 5 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 дол. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный салат! |
Подготовим продукты для салата. Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.
Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой - смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,
2 слой - сельдь,
3 слой - яйцо + соус,
4 слой - грибы с луком,
5 слой - морковь.
Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Приятного аппетита!