Салат "Новогодний"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:45:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Семга ![]() |
250 г |
| Креветки | 1 горст. |
| Апельсин | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Салат | 1 пуч. |
| Нори | 2 шт |
| Сыр творожный | 100 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Перец белый | по вкусу |
| Необычное сочетание вкусов рыбы и апельсина. Салат конечно не на каждый день, так как не совсем бюджетный, но побаловать себя можно и приготовить к Новогоднему столу. |

Ингредиенты.

Листы нори разрезать пополам.

Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.

Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.

Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из 2 долек выжать сок для соуса и оставить на время.

Берем блюдо для салата, на него порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив.

На листья разложить кусочки апельсина, затем выложить разрезанные пополам помидоры черри.

Отварить яйца в крутую, очистить и разрезать на четвертинки. Отварить креветки и очистить от панциря. На помидоры выкладываем четвертинки яиц, приготовленные кусочки семги, креветки.

Приготовим соус: смешать соевый соус"Kikkoman", оливковое масло и апельсиновый сок.

Полить салат получившимся соусом, посыпать кунжутом и белым молотым перцем по вкусу.
Счастливого Нового года!!!
![]()

Ночью в Москве: 















































...