Салат "Новогодний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:45:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 250 г |
Креветки | 1 горст. |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Салат | 1 пуч. |
Нори | 2 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Помидоры черри | 7 шт |
Перец белый | по вкусу |
Необычное сочетание вкусов рыбы и апельсина. Салат конечно не на каждый день, так как не совсем бюджетный, но побаловать себя можно и приготовить к Новогоднему столу. |
Ингредиенты.
Листы нори разрезать пополам.
Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.
Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.
Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из 2 долек выжать сок для соуса и оставить на время.
Берем блюдо для салата, на него порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив.
На листья разложить кусочки апельсина, затем выложить разрезанные пополам помидоры черри.
Отварить яйца в крутую, очистить и разрезать на четвертинки. Отварить креветки и очистить от панциря. На помидоры выкладываем четвертинки яиц, приготовленные кусочки семги, креветки.
Приготовим соус: смешать соевый соус"Kikkoman", оливковое масло и апельсиновый сок.
Полить салат получившимся соусом, посыпать кунжутом и белым молотым перцем по вкусу.
Счастливого Нового года!!!