- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка под морковной шубкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Шампиньоны 400 г
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Майонез 5 шт
Сметана 5 ст. л.
Чеснок 2 дол.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 1 дол.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный салат!

Селедка под морковной шубкой

Подготовим продукты для салата. Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.

Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.

Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.

Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой - смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,

2 слой - сельдь,

3 слой - яйцо + соус,

4 слой - грибы с луком,

5 слой - морковь.

Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30043-seledka-pod-morkovnoy-shubkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.