- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Перекресток Вкусов"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:45
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 150 г |
Цуккини | 1 шт |
Моцарелла | 150 г |
Семга | 120 г |
Салат | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приветствую вас, уважаемые поварята. Это моя "проба пера"... Увы, я не имела возможности изучить весь кулинарный ассортимент сайта, но надеюсь, что не повторюсь. Салат получается легкий и пикантный, свежий, но сытный. Я очень люблю использовать готовые смеси для салатов, а т. к. ингредиенты для него покупались в одном из магазинов "Перекресток", отсюда и название... |
Салат "Перекресток Вкусов"
Цуккини помыть и очистить от кожицы
Затем нарезать его тонкими полосками (я для этого воспользовалсь ножом для резки сыра)
Цуккини обжарить с двух сторон на сковороде без масла
(Пока я жарила, половина кабачка испарилась в голодных ртах. Это вкусно!)
Высыпать в емкость для салата салатную смесь (у меня была готовая "грин терра", но если кто-то будет использовать листовой салат (можно любой), то порвать его в миску руками) и туда же разрезанные пополам шарики моцареллы
Семгу нарезать пластинками и добавить в миску с салатом.
Подготовим заправку из майонеза (где-то 1/2 стакана), бальзамического уксуса, горчицы и оливкового масла (у меня было масло с орегано).
Все перемешать и заправить этим салат
Салат можно по вкусу досолить и добавить перца
Салатик, в основном, смeл мой супруг, т. к. я промахнулась с горчицей. Я добавила около столовой ложки, поэтому получилось слишком остро, на мой вкус. Но супругу понравилось, он такое любит. Поэтому острые ингредиенты, такие как "бальзамик" и горчица, советую добавлять с осторожностью. А в остальном мне понравилось.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30049-salat-quotperekrestok-vkusovquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.