- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Перекресток Вкусов"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 ст. л.
Майонез 150 г
Цуккини 1 шт
Моцарелла 150 г
Семга 120 г
Салат 100 г
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приветствую вас, уважаемые поварята. Это моя "проба пера"... Увы, я не имела возможности изучить весь кулинарный ассортимент сайта, но надеюсь, что не повторюсь. Салат получается легкий и пикантный, свежий, но сытный. Я очень люблю использовать готовые смеси для салатов, а т. к. ингредиенты для него покупались в одном из магазинов "Перекресток", отсюда и название...

Салат "Перекресток Вкусов"

Цуккини помыть и очистить от кожицы

Затем нарезать его тонкими полосками (я для этого воспользовалсь ножом для резки сыра)

Цуккини обжарить с двух сторон на сковороде без масла

(Пока я жарила, половина кабачка испарилась в голодных ртах. Это вкусно!)

Высыпать в емкость для салата салатную смесь (у меня была готовая "грин терра", но если кто-то будет использовать листовой салат (можно любой), то порвать его в миску руками) и туда же разрезанные пополам шарики моцареллы

Семгу нарезать пластинками и добавить в миску с салатом.

Подготовим заправку из майонеза (где-то 1/2 стакана), бальзамического уксуса, горчицы и оливкового масла (у меня было масло с орегано).

Все перемешать и заправить этим салат

Салат можно по вкусу досолить и добавить перца

Салатик, в основном, смeл мой супруг, т. к. я промахнулась с горчицей. Я добавила около столовой ложки, поэтому получилось слишком остро, на мой вкус. Но супругу понравилось, он такое любит. Поэтому острые ингредиенты, такие как "бальзамик" и горчица, советую добавлять с осторожностью. А в остальном мне понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30049-salat-quotperekrestok-vkusovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.