Салат "Перекресток Вкусов"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:45:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 150 г |
Цуккини | 1 шт |
Моцарелла | 150 г |
Семга | 120 г |
Салат | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приветствую вас, уважаемые поварята. Это моя "проба пера"... Увы, я не имела возможности изучить весь кулинарный ассортимент сайта, но надеюсь, что не повторюсь. Салат получается легкий и пикантный, свежий, но сытный. Я очень люблю использовать готовые смеси для салатов, а т. к. ингредиенты для него покупались в одном из магазинов "Перекресток", отсюда и название... |
Цуккини помыть и очистить от кожицы
Затем нарезать его тонкими полосками (я для этого воспользовалсь ножом для резки сыра)
Цуккини обжарить с двух сторон на сковороде без масла
(Пока я жарила, половина кабачка испарилась в голодных ртах. Это вкусно!)
Высыпать в емкость для салата салатную смесь (у меня была готовая "грин терра", но если кто-то будет использовать листовой салат (можно любой), то порвать его в миску руками) и туда же разрезанные пополам шарики моцареллы
Семгу нарезать пластинками и добавить в миску с салатом.
Подготовим заправку из майонеза (где-то 1/2 стакана), бальзамического уксуса, горчицы и оливкового масла (у меня было масло с орегано).
Все перемешать и заправить этим салат
Салат можно по вкусу досолить и добавить перца
Салатик, в основном, смeл мой супруг, т. к. я промахнулась с горчицей. Я добавила около столовой ложки, поэтому получилось слишком остро, на мой вкус. Но супругу понравилось, он такое любит. Поэтому острые ингредиенты, такие как "бальзамик" и горчица, советую добавлять с осторожностью. А в остальном мне понравилось.