- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь под шубой с плавленым сырком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Сельдь 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр плавленный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю разные необычные салатики. Но сколько бы я не перепробовала, все-равно любимыми остаются Оливье, Мимоза и конечно же "Шуба". На сайте рецептов Сельди под шубой видимо-невидимо, но такого я не нашла (хотя, может плохо искала). Предлагаю свой вариант рецепта "Шубки". На мой взгляд, так он намного нежнее. Угощайтесь!

Сельдь под шубой с плавленым сырком

Отличие этого рецепта от классического, как видно, - замена картофеля на плавленые сырки.

Итак, выкладываем слоями:

1- потертые на терку сырки, стараемся не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.

2- мелко порезанное филе сельди (если рыба слишком соленая, лучше ее вымочить, чтоб ушла лишняя соль).

3- мелко порезанная луковичка (я ошпариваю лук кипятком, чтоб ушла горечь, но это на любителя).

4- потертые на терку яйца: 3 белка и 2 желтка,1 желток оставлю для украшения.

5- свекла, потертая на терке.

Рыбу, яйца и свеклу, перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешиваю с майонезом (спасибо поваренку irma008 за такую идейку - очень удобно). Сверху свеклы тру на мелкой терке оставшийся желточек, украшаю зеленью.

Вот такой вот наш салатик в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30064-seld-pod-shuboy-s-plavlenyim-syirkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.