Сельдь под шубой с плавленым сырком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:47:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр плавленный | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Я люблю разные необычные салатики. Но сколько бы я не перепробовала, все-равно любимыми остаются Оливье, Мимоза и конечно же "Шуба". На сайте рецептов Сельди под шубой видимо-невидимо, но такого я не нашла (хотя, может плохо искала). Предлагаю свой вариант рецепта "Шубки". На мой взгляд, так он намного нежнее. Угощайтесь! |

Отличие этого рецепта от классического, как видно, - замена картофеля на плавленые сырки.
Итак, выкладываем слоями:
1- потертые на терку сырки, стараемся не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.
2- мелко порезанное филе сельди (если рыба слишком соленая, лучше ее вымочить, чтоб ушла лишняя соль).
3- мелко порезанная луковичка (я ошпариваю лук кипятком, чтоб ушла горечь, но это на любителя).
4- потертые на терку яйца: 3 белка и 2 желтка,1 желток оставлю для украшения.
5- свекла, потертая на терке.
Рыбу, яйца и свеклу, перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешиваю с майонезом (спасибо поваренку irma008 за такую идейку - очень удобно). Сверху свеклы тру на мелкой терке оставшийся желточек, украшаю зеленью.

Вот такой вот наш салатик в разрезе.

Ночью в Москве: 















































...