- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полевой салат с рыбными "Nockerln"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 5 шт
Форель 250 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 450 мл
Сливки 400 мл
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень нежная рыбная масса, даже слегка воздушная, со сливочным вкусом.

Полевой салат с рыбными "Nockerln"

У меня желатин листочками. Если у кого нет, то 1 лист примерно равен 2 г.

Желатин замочить в воде.

Лук меленько порезать. Сковороду нагреть, влить 1 ст.л. растительного масла и положить лук. Сегка обжарить, добавить крупно порезанную рыбу и слегка потомить.

Добавить 100 г сливок и молоко, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.

Взбить блендаром. Добавить по вкусу лимонный сок и соль.

Можно для еще большей нежности пропустить через сито. Но мне в этот раз было лень.... В еше теплую массу положить желатин и дать раствориться. Затем остудить.

Сливки крепко взбить. (Проверка - перевернув чашку, они там и останутся без движения). Добавить их в остывшую рыбную массу и поставить в холод на часов 5. Я убрала на ночь.

Салат заправить любым по вашему усмотрению соусом. У меня соль, перец, лимонный сок, мед и растительное масло.

Взять ложечку, окунуть в горячую воду и, прокрутив ложечкой в рыбной массе, сделать клёцки. Уложить на листья салата и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30066-polevoy-salat-s-ryibnyimi-Nockerln.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.