Полевой салат с рыбными "Nockerln"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:48:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желатин | 5 шт |
Форель | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 450 мл |
Сливки | 400 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Получается очень нежная рыбная масса, даже слегка воздушная, со сливочным вкусом. |
У меня желатин листочками. Если у кого нет, то 1 лист примерно равен 2 г.
Желатин замочить в воде.
Лук меленько порезать. Сковороду нагреть, влить 1 ст.л. растительного масла и положить лук. Сегка обжарить, добавить крупно порезанную рыбу и слегка потомить.
Добавить 100 г сливок и молоко, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.
Взбить блендаром. Добавить по вкусу лимонный сок и соль.
Можно для еще большей нежности пропустить через сито. Но мне в этот раз было лень.... В еше теплую массу положить желатин и дать раствориться. Затем остудить.
Сливки крепко взбить. (Проверка - перевернув чашку, они там и останутся без движения). Добавить их в остывшую рыбную массу и поставить в холод на часов 5. Я убрала на ночь.
Салат заправить любым по вашему усмотрению соусом. У меня соль, перец, лимонный сок, мед и растительное масло.
Взять ложечку, окунуть в горячую воду и, прокрутив ложечкой в рыбной массе, сделать клёцки. Уложить на листья салата и подавать.