Полевой салат с рыбными "Nockerln"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:48:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Желатин ![]() |
5 шт |
Форель ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко | 450 мл |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Получается очень нежная рыбная масса, даже слегка воздушная, со сливочным вкусом. |

У меня желатин листочками. Если у кого нет, то 1 лист примерно равен 2 г.

Желатин замочить в воде.

Лук меленько порезать. Сковороду нагреть, влить 1 ст.л. растительного масла и положить лук. Сегка обжарить, добавить крупно порезанную рыбу и слегка потомить.

Добавить 100 г сливок и молоко, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.
Взбить блендаром. Добавить по вкусу лимонный сок и соль.
Можно для еще большей нежности пропустить через сито. Но мне в этот раз было лень.... В еше теплую массу положить желатин и дать раствориться. Затем остудить.

Сливки крепко взбить. (Проверка - перевернув чашку, они там и останутся без движения). Добавить их в остывшую рыбную массу и поставить в холод на часов 5. Я убрала на ночь.

Салат заправить любым по вашему усмотрению соусом. У меня соль, перец, лимонный сок, мед и растительное масло.
Взять ложечку, окунуть в горячую воду и, прокрутив ложечкой в рыбной массе, сделать клёцки. Уложить на листья салата и подавать.

Ночью в Москве: 















































...