- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка под шубой "Овечка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 300 г
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливки черные 3 шт
Майонез 1 упак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотелось выложить не столько рецепт (ничего нового и удивительного в нем нет), сколько вариант оформления. Скоро Новый год и самое время подумать над оформлением праздничного стола.

Селедка под шубой "Овечка"

Овощи, кроме лука, отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Сельдь мелко режем и выкладываем в сервировочную салатницу. Сразу оговорюсь, что я всегда использую именно филе в масле. Знаю, что не соответствует классическому рецепту, но мы с мужем любим именно такой вариант.

Репчатый лук мелко режем, выкладываем поверх сельди и смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем поверх сельди и лука, приминая руками. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке. Выложить поверх картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Так как в данном варианте декорирования желток нам не нужен, а выбрасывать жалко, я натерла его поверх морковки и не смазывала майонезом. Если декор будет другим, то этот шаг можно пропустить.

Свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем поверх моркови и яичного желтка и смазываем майонезом. Далее можно приступать к декорированию.

Яйца чистим. Одно откладываем в сторону. Белки натираем на крупной терке. Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Это будет мордочка нашей овечки. На ней делаем глазки из горошин чёрного перца, нос и рот из оливки. Кладем ее на наш салат. Из натертого белка делаем тело и шерсть на голове. Из оливки выкладываем уши. Из оставшейся половинки яйца вырезаем ноги, остаток измельчаем и добавляем к нашему "телу". Из оливки делаем копытца.

Я не художник, поэтому прошу строго не судить!

Готовому салату дать пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30073-seledka-pod-shuboy-quotovechkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.