Селедка под шубой "Овечка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:48:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Сельдь ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Оливки черные ![]() |
3 шт |
Майонез ![]() |
1 упак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Хотелось выложить не столько рецепт (ничего нового и удивительного в нем нет), сколько вариант оформления. Скоро Новый год и самое время подумать над оформлением праздничного стола. |

Овощи, кроме лука, отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Сельдь мелко режем и выкладываем в сервировочную салатницу. Сразу оговорюсь, что я всегда использую именно филе в масле. Знаю, что не соответствует классическому рецепту, но мы с мужем любим именно такой вариант.

Репчатый лук мелко режем, выкладываем поверх сельди и смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем поверх сельди и лука, приминая руками. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке. Выложить поверх картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Так как в данном варианте декорирования желток нам не нужен, а выбрасывать жалко, я натерла его поверх морковки и не смазывала майонезом. Если декор будет другим, то этот шаг можно пропустить.

Свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем поверх моркови и яичного желтка и смазываем майонезом. Далее можно приступать к декорированию.

Яйца чистим. Одно откладываем в сторону. Белки натираем на крупной терке. Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Это будет мордочка нашей овечки. На ней делаем глазки из горошин чёрного перца, нос и рот из оливки. Кладем ее на наш салат. Из натертого белка делаем тело и шерсть на голове. Из оливки выкладываем уши. Из оставшейся половинки яйца вырезаем ноги, остаток измельчаем и добавляем к нашему "телу". Из оливки делаем копытца.
Я не художник, поэтому прошу строго не судить!
Готовому салату дать пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...