Салат рыбный
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:48:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Тунец | 130 г |
Форель | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Базилик | 1 горст. |
Приправа | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Этот салат прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Прекрасно подойдет, как закуска к основному блюду. |
Готовим маринад: смешиваем соевый соус"Kikkoman" с растительным маслом и уксусом.
Добавляем щепотку базилика, итальянские травы, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешать.
Чистим лук, разрезаем на четвертинки, а каждую четвертинку режим на лепестки.
Затем лук кладем в маринад, добавляем выдавленный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертую на мелкой терке морковь.
Добавляем замаринованный лук и все перемешиваем.
Из банки с тунцом сливаем сок и выкладываем тунец в салат, добавляем майонез и дижонскую горчицу, все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Салат я выложила в квадратную форму, украсила его нарезанной слабосоленой форелью и посыпала зеленым луком. Ставим салат в холодильник на 30 минут, затем снимаем форму, оформляем листьями салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
С Рождеством и наступающим Новым Годом!!!