Салат рыбный
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:48:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Тунец ![]() |
130 г |
Форель ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Приправа | по вкусу |
| Лук белый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Этот салат прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Прекрасно подойдет, как закуска к основному блюду. |

Готовим маринад: смешиваем соевый соус"Kikkoman" с растительным маслом и уксусом.

Добавляем щепотку базилика, итальянские травы, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешать.

Чистим лук, разрезаем на четвертинки, а каждую четвертинку режим на лепестки.

Затем лук кладем в маринад, добавляем выдавленный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертую на мелкой терке морковь.

Добавляем замаринованный лук и все перемешиваем.

Из банки с тунцом сливаем сок и выкладываем тунец в салат, добавляем майонез и дижонскую горчицу, все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Салат я выложила в квадратную форму, украсила его нарезанной слабосоленой форелью и посыпала зеленым луком. Ставим салат в холодильник на 30 минут, затем снимаем форму, оформляем листьями салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
С Рождеством и наступающим Новым Годом!!!
![]()

Днем в Москве: 















































...