Слоёный салат с копченой горбушей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:48:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
200 мл |
Горбуша ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Все еще грядут новогодние праздники, а значит нужны все новые и интересные салатики. Предлагаю попробовать новенький с копченой горбушей. |

Отварной картофель натереть на крупной терке. это будет первый слой. вскрыть майонезом, можно сеточкой, а можно просто промазать кому как удобней

Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез

Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений

Вареные яйца натираем на крупной терке + майонез. по желанию можно слегка присолить.

Вареную в подсоленной воде морковку натираем на крупной терке + майонез. последний слой. можно дополнительно посыпать сверху зеленью.
Салатику лучше дать пропитаться часов шесть-восемь, грубо говоря на ночь. Сборку салата можно делать по-разному. Можно подобрать форму, обтянуть пищевой пленкой и собрать слои в обратном порядке, а утром (после пропитки) перевернуть на тарелку и украсить. Обычным способом как на пошаговых фото. Или же таким же простым но порционным и симпатичным как на главном фото, для формы я использовала обычную пластиковую бутылку (точнее ее часть), после чего просто выбросила. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...