Селедочный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:48:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Виноград | 30 шт |
Мандарин | 2 шт |
Орехи грецкие | 30 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Первая мысль, которая приходит в голову после прочтения ингредиентов: « Как такое может сочетаться…» Эта мысль и толкнула меня попробовать приготовить этот замечательный салат. Все составляющие салата вместе вызывают просто вихрь вкуса – это такой фейерверк вкусовых эмоций, что вилка сама тянется за следующей порцией. И еще добавлю: Для полной вкусовой гаммы подавать этот салат нужно обязательно с ржаным хлебом. |
Селедочку я солю по рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/978 54/
В этот раз без лимона.
Филе половины селедки нарезать тонко под углом.
Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки.
Мандариновые дольки отчистить от белой пленки. Если мандарины мелкие, их можно класть в салат целиком, у меня были крупные мандарины, поэтому я их разрезала на части.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Соединить в одной чашке рыбку, виноград, мандарины и грецкие орехи.
Заправить сметаной и майонезом.
Все аккуратно смешать.
Приятного аппетита! :)