- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Наполеон" не мокрый
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38
Мука | 5 стак. |
Маргарин | 400 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сливочное масло | 250 гр |
Мука | 3 стол.л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Лаконичное исполнение любимого лакомства! Невероятно вкусно! Это очень старый рецепт торта Наполеон, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный! |
"Наполеон" не мокрый
Пять стаканов муки просеять. Положить маргарина комн.температуры, порубить все ножом в крошку. При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее. Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть. Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше. Разделить тесто на 14 частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.Переложить пласт на сухой и чистый противень (я использовала дно разъемной формы), лишние края обрезать. Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости. Коржи с противня снимать осторожно широким ножиком. Обрезки теста тоже запекаем, после сделаем из них крошку для посыпки. Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара до белого цвета, всыпаем три столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем немного молока так, чтобы получился негустой кисель. Вторую часть полока (0,5 литра) вскипятить, влить в массу, помешивая. Массу довести до кипения. Затем остудить. Взбить слив.масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке в заварнной крем, взбивая на средней скорости до гладкости. Крем будет очень пышным. Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. Присыпать крошкой половиной. Закрыть торт сверху доской разделочной, поставить гнет 2 кг и оставить на ночь. Утром торт осядет, бока его тоже обсыпаем крошкой. Торт Наполеон не мокрый готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3008-quotnapoleonquot-ne-mokryiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.