- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Наполеон" не мокрый

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38


Время приготовления: 13 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Маргарин 400 гр
Молоко 1 стак.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 250 гр
Мука 3 стол.л.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 3 стол.л.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Лаконичное исполнение любимого лакомства! Невероятно вкусно!

Это очень старый рецепт торта Наполеон, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

"Наполеон" не мокрый

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Пять стаканов муки просеять. Положить маргарина комн.температуры, порубить все ножом в крошку. При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее. Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть. Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше. Разделить тесто на 14 частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.Переложить пласт на сухой и чистый противень (я использовала дно разъемной формы), лишние края обрезать. Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости. Коржи с противня снимать осторожно широким ножиком. Обрезки теста тоже запекаем, после сделаем из них крошку для посыпки. Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара до белого цвета, всыпаем три столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем немного молока так, чтобы получился негустой кисель. Вторую часть полока (0,5 литра) вскипятить, влить в массу, помешивая. Массу довести до кипения. Затем остудить. Взбить слив.масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке в заварнной крем, взбивая на средней скорости до гладкости. Крем будет очень пышным. Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. Присыпать крошкой половиной. Закрыть торт сверху доской разделочной, поставить гнет 2 кг и оставить на ночь. Утром торт осядет, бока его тоже обсыпаем крошкой. Торт Наполеон не мокрый готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3008-quotnapoleonquot-ne-mokryiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.