- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат с тунцом и соусом песто

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Тунец 1 бан.
Шпинат 75 г
Перец болгарский 1 шт
Бекон 150 г
Песто 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, в котором сочетаются рис, тунец, хрустящий бекон и мягкие листья шпината, заправленные нежным соусом песто, прекрасно подойдет для обеда в летнее время.

Рисовый салат с тунцом и соусом песто

Отмерьте рис. Для этого рецепта необходим длиннозерный рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис ИНДИКА COLD ТМ Мистраль. Этот рис в результате пропаривания приобретает часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке и никогда не слипается.

Промойте рис до прозрачности и залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне (я варила на 2 из 9) 30 минут, за это время рис успевает впитать всю воду.

Вот так выглядит уже отваренный рис. Он белый и рассыпчатый. Минимум усилий - превосходный результат!

Смешайте соус песто с лимонным соком, полейте теплый рис, перемешайте.

Между тем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение несколько минут до образования коричневатой хрустящей корочки. Промойте и обсушите листья шпината. Помойте, почистите и порежьте перец.

Слейте из банки с тунцом жидкость. Разделите рыбу на большие куски. Положите в салатницу к рису.

Добавьте листья шпината. Именно шпинат в этом салате непринципиален. Можно использовать любые мягкие салатные листья с нейтральным вкусом.

Желтый перец. Цвет перца неважен, но с желтым внешний вид приятнее.

И половину хрустящего бекона. Бекон лучше брать подкопченый. Аккуратно перемешайте, стараясь не крошить кусочки тунца.

Переложите в посуду для подачи на стол, сверху украсьте оставшимся беконом и подавайте не позже, чем через час после приготовления. Этот салат можно сделать заранее - он хранится в холодильнике сутки, только шпинат и бекон положите непосредственно перед подачей на стол.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30118-risovyiy-salat-s-tuncom-i-sousom-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.