Рисовый салат с тунцом и соусом песто
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:54:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Тунец | 1 бан. |
Шпинат | 75 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Песто | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Это блюдо, в котором сочетаются рис, тунец, хрустящий бекон и мягкие листья шпината, заправленные нежным соусом песто, прекрасно подойдет для обеда в летнее время. |
Отмерьте рис. Для этого рецепта необходим длиннозерный рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис ИНДИКА COLD ТМ Мистраль. Этот рис в результате пропаривания приобретает часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке и никогда не слипается.
Промойте рис до прозрачности и залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне (я варила на 2 из 9) 30 минут, за это время рис успевает впитать всю воду.
Вот так выглядит уже отваренный рис. Он белый и рассыпчатый. Минимум усилий - превосходный результат!
Смешайте соус песто с лимонным соком, полейте теплый рис, перемешайте.
Между тем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение несколько минут до образования коричневатой хрустящей корочки. Промойте и обсушите листья шпината. Помойте, почистите и порежьте перец.
Слейте из банки с тунцом жидкость. Разделите рыбу на большие куски. Положите в салатницу к рису.
Добавьте листья шпината. Именно шпинат в этом салате непринципиален. Можно использовать любые мягкие салатные листья с нейтральным вкусом.
Желтый перец. Цвет перца неважен, но с желтым внешний вид приятнее.
И половину хрустящего бекона. Бекон лучше брать подкопченый. Аккуратно перемешайте, стараясь не крошить кусочки тунца.
Переложите в посуду для подачи на стол, сверху украсьте оставшимся беконом и подавайте не позже, чем через час после приготовления. Этот салат можно сделать заранее - он хранится в холодильнике сутки, только шпинат и бекон положите непосредственно перед подачей на стол.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!