Рисовый салат с тунцом и соусом песто
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:54:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 200 г |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Шпинат ![]() |
75 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
150 г |
| Песто | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Это блюдо, в котором сочетаются рис, тунец, хрустящий бекон и мягкие листья шпината, заправленные нежным соусом песто, прекрасно подойдет для обеда в летнее время. |

Отмерьте рис. Для этого рецепта необходим длиннозерный рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис ИНДИКА COLD ТМ Мистраль. Этот рис в результате пропаривания приобретает часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке и никогда не слипается.

Промойте рис до прозрачности и залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне (я варила на 2 из 9) 30 минут, за это время рис успевает впитать всю воду.

Вот так выглядит уже отваренный рис. Он белый и рассыпчатый. Минимум усилий - превосходный результат!

Смешайте соус песто с лимонным соком, полейте теплый рис, перемешайте.

Между тем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение несколько минут до образования коричневатой хрустящей корочки. Промойте и обсушите листья шпината. Помойте, почистите и порежьте перец.

Слейте из банки с тунцом жидкость. Разделите рыбу на большие куски. Положите в салатницу к рису.

Добавьте листья шпината. Именно шпинат в этом салате непринципиален. Можно использовать любые мягкие салатные листья с нейтральным вкусом.

Желтый перец. Цвет перца неважен, но с желтым внешний вид приятнее.

И половину хрустящего бекона. Бекон лучше брать подкопченый. Аккуратно перемешайте, стараясь не крошить кусочки тунца.

Переложите в посуду для подачи на стол, сверху украсьте оставшимся беконом и подавайте не позже, чем через час после приготовления. Этот салат можно сделать заранее - он хранится в холодильнике сутки, только шпинат и бекон положите непосредственно перед подачей на стол.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 















































...