Простой салат из сельди
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:54:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Оливки черные | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 ч. л. |
Бальзамик | по вкусу |
Этот простой в приготовлении салат из сельди отлично подойдет к вареному или запеченному картофелю. |
Сельдь почистить от внутренностей. Удалить голову, хвост, кости и мелкие косточки.
Нарезать сельдь мелкими кубиками. Очень мелко нарезать лук. Добавить соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, хорошо перемешать, поперчить.
Овощи помыть, обсушить. Авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от семечек, нарезать кубиками. Все овощи посолить и заправить оливковым маслом.
Салатные листья помыть, просушить бумажной салфеткой, нарвать руками, выложить на блюдо. Поставить формировочное кольцо. Первым слоем выложить сельдь. Затем овощи можно перемешать, но мне больше нравится выкладка салата слоями. Чуть сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом. Поперчить.
Посыпать блюдо нарезанными овощами, украсить капельками бальзамического крема. Украсить маслиной, веточкой салата.