Салатный тортик "Идеальная пара"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:55:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Свити | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Форель | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Йогурт | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 15 г |
Укроп | 1 пуч. |
Приправа | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это мой дебютный рецепт)). К сожалению, пошаговых фотографий нет, т. к. торопилась, да и не думала что получится настолько вкусно, что захочется поделиться рецептом. Идею этого салатного тортика взяла из интернета, но многие компоненты изменила, но дело не только в компонентах. Самое главное - заправка. Очень долго боролась с майонезом в салатах, то пыталась разбавлять его йогуртовой сметаной, то просто старалась класть его меньше, но все не то. Тем более, на праздники хочется сделать слоенный салатик, а для него нужна уйма майонеза. Во-общем, мой последний эксперимент очень удачный, на мой взгляд, по крайней мере, я буду делать такую заправке еще не раз и не только для этого салата)). Кстати, такой салатик вполне подойдет на праздничный стол ко Дню Святого Валентина =)! |
Итак, приступим к салату:
1. Сперва подготавливаем йогурт для заливки. Просто добавляем в него специю Хими Хури и убираем в холодильник на часа 2. (Тем временем можно застелить пищевой плeнкой форму для нашего салатика)
2. Желатин заливаем холодными сливками и даeм набухнуть.
3. Нарезаем креветки. (Если крупные - на три части, небольшие - на две)
4. Половинку авокадо чистим, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. (Авокадо лучше брать спелый, но не через чур, чтобы легко резался. )
5. У помидоров удаляем зeрна и нарезаем небольшими кубиками.
6. Аналогично нарезаем огурчик (если шкурка сильно жeсткая, то еe лучше снять) и форель.
7. У половины свити снимаем плeнку и тоже нарезаем (или он сам распадается в процессе чистки ; -) )
Все овощи я ещe немного присолила.
8. Делаем заливку: На водяной бане растворяем желатин в сливках, смешиваем их с заранее подготовленным йогуртом, соком лимона, мелко нарезанным укропом, солим, перчим по вкусу.
9. Теперь укладываем слоями (хорошо промазывая заливкой каждый слой) в подготовленную форму:
-креветки
-авокадо
-свити
-помидоры
-форель
-огурец
-перемешанный с оставшейся заправкой рис
Всe! Теперь ставим наше блюдо в холод минимум на часиков 5, лучше всего на ночь. По истечении времени, аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем. Я украшала красной икрой Ну и приятного аппетита!