Теплый салат из скумбрии горячего копчения

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:55:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Скумбрия ![]() |
250 г |
Фасоль ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Легкий, но сытный ужин, закуска или полдник. Заправка – классическая горчично-медовая, приятный острый контраст к копченой рыбе и овощам. Если подавать как основное блюдо, выйдет 2 порции, в качестве закуски – 4. |
[b]Подготавливаем ингредиенты:[/b] холодный картофель режем кусочками и обжариваем в ложке растительного масла до румяной корочки, скумбрию разбираем на ломтики и, если требуется, освобождаем от кожицы и косточек, спаржевую фасоль режем на кусочки и отвариваем, яйца отвариваем, чистим и режем на четвертушки.
Маринованный огурец и красный лук режем на кубики, каперсы можно тоже измельчить.
[b]Готовим заправку:[/b] горчицу, мед, йогурт, уксус и оливковое масло взбиваем венчиком, должна получиться эмульсия.
А теперь можете выбирать сами, либо красиво укладываем салат на порционные тарелки и тогда слегка поливаем заправкой, либо все ингредиенты перемешиваем вместе с заправкой.
В любом случае, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145