- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из скумбрии горячего копчения

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Скумбрия 250 г
Фасоль 300 г
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Каперсы 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, но сытный ужин, закуска или полдник. Заправка – классическая горчично-медовая, приятный острый контраст к копченой рыбе и овощам. Если подавать как основное блюдо, выйдет 2 порции, в качестве закуски – 4.

Теплый салат из скумбрии горячего копчения

[b]Подготавливаем ингредиенты:[/b] холодный картофель режем кусочками и обжариваем в ложке растительного масла до румяной корочки, скумбрию разбираем на ломтики и, если требуется, освобождаем от кожицы и косточек, спаржевую фасоль режем на кусочки и отвариваем, яйца отвариваем, чистим и режем на четвертушки.

Маринованный огурец и красный лук режем на кубики, каперсы можно тоже измельчить.

[b]Готовим заправку:[/b] горчицу, мед, йогурт, уксус и оливковое масло взбиваем венчиком, должна получиться эмульсия.

А теперь можете выбирать сами, либо красиво укладываем салат на порционные тарелки и тогда слегка поливаем заправкой, либо все ингредиенты перемешиваем вместе с заправкой.

В любом случае, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30121-teplyiy-salat-iz-skumbrii-goryachego-kopcheniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.