- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Анчоусы 200 г
Яблоко 2 шт
Свекла 2 шт
Морковь 3 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 4 шт
Майонез 6 ст. л.
Кукуруза 200 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 125 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш родной салат «под шубой» на удивление очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса.

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.

2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить несколько ложек теста, формируя круглую лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.

4. Готовые овощи и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Анчоусы порезать небольшими кусочками. Оставшиеся два яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. Выкладывать салат на кукурузные лепешки, чередуя слои, подсаливая при необходимости и смазывая каждый слой майонезом: поверх лепешки первым идет картошка, затем анчоусы, потом яблоко, слой белка, морковь и свекла.

6. Верх посыпать желтком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30143-anchousyi-pod-shuboy-na-kukuruznoy-lepeshke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.