Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:57:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Анчоусы | 200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Майонез | 6 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 125 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Наш родной салат «под шубой» на удивление очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса. |

1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.

2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить несколько ложек теста, формируя круглую лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.

4. Готовые овощи и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Анчоусы порезать небольшими кусочками. Оставшиеся два яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
5. Выкладывать салат на кукурузные лепешки, чередуя слои, подсаливая при необходимости и смазывая каждый слой майонезом: поверх лепешки первым идет картошка, затем анчоусы, потом яблоко, слой белка, морковь и свекла.
![]()
6. Верх посыпать желтком.

Ночью в Москве: 















































...