Селедка "под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:57:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
У каждой хозяйки свой рецепт. |
Я делаю так: все овощи отвариваю.
Натираю на крупной терке (в отдельной миске) картофель, солю, смешиваю с майонезом, затем выкладываю на блюдо.
Нарезаю тонко лук, смешиваю с винным уксусом чуточку (убить горечь и придать пикантность) на 5 -10 минут, кладу на картофель.
Затем выкладываю мелко нарезанную селедку-филе.
Следом - свеклу, морковь (их также отдельно в миске тру на терке) с майонезом и слоями.
В конце еще раз тонким слоем покрываю майонезом, получается как "торт".
Можно еще и украсить. Приятного аппетита. )))