Нежный салат с сельдью и свеклой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:57:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Йогурт | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Очень вкусный и нежный салатик. Кто любит селедку, тот оценит. |
Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.
Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".
Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).
Смешать белки, селедку, свеклу, лук. Заправить соусом. Если необходимо, можно посолить.
Салатик получается очень нежный, вкусный и приятный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!