- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Рыбка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Сельдь 1 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые этот салатик попробовала в кафе на дне рождения, очень понравился вкус. Решила повторить и по-своему оформить. Рецептик такой честно-причестно искала здесь, но не встретила. Пошаговых нет, готовила на Новый год, а зарегистрировалась позже. Обещаю исправиться. Время приготовления дано без учёта запекания свеклы. Поварятки, угощайтесь.

Салат "Рыбка"

Готовится ну ооочень легко.

Из сельди вынуть внутренности, отрезать голову (я ещё промываю, чтоб наверняка ничего не осталось, а потом промакаю бумажным полотенцем), очистить от кожи, разделать на филе без костей и нарезать кубиком. Отогнать кота от тарелки :D

Дальше свекла.

Свеклу я запекаю, так вкуснее, и она не такая водянистая получается.

Так вот, свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах примерно 1 час-1:30, зависит от размера. Когда свекла остыла, очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртой свеклы получилось около 400 гр. Смешать с рыбой, чуть присолить (аккуратно, рыба тоже солёная) и заправить майонезом.

Майонез делаю по рецепту поварёнка kisstenok из перепелиных яиц http://www.povarenok .ru/recipes/show/706 19/, спасибо автору!

Вот и всё! :yahoo: Можно сложить в салатник, а можно пофантазировать.

Кушать рекомендую, когда салатик пропитается запахом рыбки. Лучше на следующий день.

Приятного.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30144-salat-quotryibkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.