- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Рыбка"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:57
Свекла | 3 шт |
Сельдь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Впервые этот салатик попробовала в кафе на дне рождения, очень понравился вкус. Решила повторить и по-своему оформить. Рецептик такой честно-причестно искала здесь, но не встретила. Пошаговых нет, готовила на Новый год, а зарегистрировалась позже. Обещаю исправиться. Время приготовления дано без учёта запекания свеклы. Поварятки, угощайтесь. |
Салат "Рыбка"
Готовится ну ооочень легко.
Из сельди вынуть внутренности, отрезать голову (я ещё промываю, чтоб наверняка ничего не осталось, а потом промакаю бумажным полотенцем), очистить от кожи, разделать на филе без костей и нарезать кубиком. Отогнать кота от тарелки :D
Дальше свекла.
Свеклу я запекаю, так вкуснее, и она не такая водянистая получается.
Так вот, свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах примерно 1 час-1:30, зависит от размера. Когда свекла остыла, очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртой свеклы получилось около 400 гр. Смешать с рыбой, чуть присолить (аккуратно, рыба тоже солёная) и заправить майонезом.
Майонез делаю по рецепту поварёнка kisstenok из перепелиных яиц http://www.povarenok .ru/recipes/show/706 19/, спасибо автору!
Вот и всё! :yahoo: Можно сложить в салатник, а можно пофантазировать.
Кушать рекомендую, когда салатик пропитается запахом рыбки. Лучше на следующий день.
Приятного.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30144-salat-quotryibkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.