- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетенка из дрожжевого теста

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 30 гр
Сахар 60 гр
Яйца 1 шт.
Мука 600 гр
Соль по вкусу
Молоко 120 мл
Сахар 120 гр
Яичные белки 1 шт.
Орехи и семена 250 гр

Личные впечатления о рецепте
Свежая домашняя выпечка к вашему любимому чаю.
Вкусно и красиво.
Очень вкусная и красивая плетенка из дрожжевого теста, которая придется по душе и детям, и взрослым.

Плетенка из дрожжевого теста

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Приготовление теста: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут. Ореховая начинка: Молоко закипятить с сахаром и корицей, добавить молотые орехи. Хорошо перемешать. Охладить и добавить белок. Маковая начинка: Молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и всыпать мак, закипятить, добавить манку и варить 2-3 минуты. Охладить. Приготовление плетенки: Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты 30 на 40 см. Один пласт смазать ореховой начинкой, второй - маковой. Свернуть в рулеты. Каждый рулет разрезать вдоль. Сплести по две полосы и положить в круглую форму сначала одну косу, сверху другую. Выпекать около 45 минут.

С какими напитками употреблять: Чай



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3016-pletenka-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.