- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Афалина " + елка

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 100 г
Печень трески 130 г
Морковь 100 г
Яйцо 2 шт
Сыр голландский 70 г
Картофель 150 г
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и сытный салат, который не требует очень много времени и каких-то невероятных ингредиентов.

Салат "Афалина " + елка

Подготовим ингредиенты.

Картофель, морковь, яйца, сыр трем на мелкой терке. Печень вынуть, дать стечь маслу, режем мелкими кубиками.

Приступаем с собиранию салата. У меня, к сожалению, нет сервировочного кольца, но и без него очень даже легко можно обойтись. Достаточно взять любую чистую пластиковую банку без крышки и удалить дно. Или сделать просто слоями. Широкой стороной ставим банку на тарелку. Внутрь кладем картофель и смазываем немного майонезом.

Теперь морковь, смазываем майонезом, а на нее кусочки печени. Ее мы не смазываем, чтобы когда будем есть салат, она оставалась кусочками.

Сверху печень покрыть яйцами, смазать майонезом и засыпать сыром.

Теперь, когда салат стоит и пропитывается, делаем елочку. Для нее берем зеленый кусочек лука-порея, сложенный пополам. Ножницами (у меня только для этих целей простые маникюрные ножницы) вырезаем вот такую заготовку.

Затем ножницами варезаем зубчики.

По краю наносим снег из майонеза.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наступающим Новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30172-salat-quotafalina-quot--elka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.