Салат "Афалина " + елка
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:01:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 100 г |
Печень трески | 130 г |
Морковь | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Картофель | 150 г |
Лук-порей | по вкусу |
Очень нежный и сытный салат, который не требует очень много времени и каких-то невероятных ингредиентов. |
Подготовим ингредиенты.
Картофель, морковь, яйца, сыр трем на мелкой терке. Печень вынуть, дать стечь маслу, режем мелкими кубиками.
Приступаем с собиранию салата. У меня, к сожалению, нет сервировочного кольца, но и без него очень даже легко можно обойтись. Достаточно взять любую чистую пластиковую банку без крышки и удалить дно. Или сделать просто слоями. Широкой стороной ставим банку на тарелку. Внутрь кладем картофель и смазываем немного майонезом.
Теперь морковь, смазываем майонезом, а на нее кусочки печени. Ее мы не смазываем, чтобы когда будем есть салат, она оставалась кусочками.
Сверху печень покрыть яйцами, смазать майонезом и засыпать сыром.
Теперь, когда салат стоит и пропитывается, делаем елочку. Для нее берем зеленый кусочек лука-порея, сложенный пополам. Ножницами (у меня только для этих целей простые маникюрные ножницы) вырезаем вот такую заготовку.
Затем ножницами варезаем зубчики.
По краю наносим снег из майонеза.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наступающим Новым годом!!!