Салат "Афалина " + елка
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:01:05 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 100 г |
| Печень трески | 130 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 70 г |
| Картофель | 150 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| Очень нежный и сытный салат, который не требует очень много времени и каких-то невероятных ингредиентов. |

Подготовим ингредиенты.

Картофель, морковь, яйца, сыр трем на мелкой терке. Печень вынуть, дать стечь маслу, режем мелкими кубиками.

Приступаем с собиранию салата. У меня, к сожалению, нет сервировочного кольца, но и без него очень даже легко можно обойтись. Достаточно взять любую чистую пластиковую банку без крышки и удалить дно. Или сделать просто слоями. Широкой стороной ставим банку на тарелку. Внутрь кладем картофель и смазываем немного майонезом.

Теперь морковь, смазываем майонезом, а на нее кусочки печени. Ее мы не смазываем, чтобы когда будем есть салат, она оставалась кусочками.

Сверху печень покрыть яйцами, смазать майонезом и засыпать сыром.

Теперь, когда салат стоит и пропитывается, делаем елочку. Для нее берем зеленый кусочек лука-порея, сложенный пополам. Ножницами (у меня только для этих целей простые маникюрные ножницы) вырезаем вот такую заготовку.

Затем ножницами варезаем зубчики.

По краю наносим снег из майонеза.

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С наступающим Новым годом!!!

Днем в Москве: 















































...