- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мазурек апельсиновый

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Мука 300 гр
Яичные желтки 2 шт.
Яйца 1 шт.
Апельсины 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Сахарная пудра 300 гр
Желе 180 гр
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Яркий оригинальный десерт с потрясающим цитрусовым вкусом.
Представленный мазурек имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и аромат, чудесный цвет. На Пасхальном столе будет выглядеть великолепно!
Мазурек - традиционная Пасхальная выпечка в Польше. Очень хотелось попробовать. Вышло очень вкусно!

Мазурек апельсиновый

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Холодное масло порубить ножом с просеянной мукой. А дальше быстренько перетереть руками в однородную крошку. Добавить желтки и яйцо. Ложкой замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Если апельсины имеют тоненькую шкурку, то их и лимон прокипятить 2 минуты. Порезать на куски, вынуть семена и измельчить к однородной массе. Если у апельсинов шкурка толстая, то она даст горечь. Тогда нужно стереть цедру, выжать сок и все смешать. Проварить из 1\3 стакана воды и пудрой 1 минуту. Желе растворить в 0,5 л горячей воды и вымешать с цитрусами. Тесто распределить по выстеленной кулинарной бумагой форме(у меня - 2 формы:13х18 и 16Х20) Насыпать на тесто фасоль и выпекать 10 минут при 180*С. Дальше ее снять и допечь корж к золотистой корочке. Охладить. Наполнить начинкой и дать застыть -2 часа в холодильнике .

С какими напитками употреблять: Кофе, чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3018-mazurek-apelsinovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.