- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мазурек апельсиновый
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38
Сливочное масло | 200 гр |
Мука | 300 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Апельсины | 3 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Сахарная пудра | 300 гр |
Желе | 180 гр |
Вода | 1 л |
Яркий оригинальный десерт с потрясающим цитрусовым вкусом. Представленный мазурек имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и аромат, чудесный цвет. На Пасхальном столе будет выглядеть великолепно! Мазурек - традиционная Пасхальная выпечка в Польше. Очень хотелось попробовать. Вышло очень вкусно! |
Мазурек апельсиновый
Холодное масло порубить ножом с просеянной мукой. А дальше быстренько перетереть руками в однородную крошку. Добавить желтки и яйцо. Ложкой замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Если апельсины имеют тоненькую шкурку, то их и лимон прокипятить 2 минуты. Порезать на куски, вынуть семена и измельчить к однородной массе. Если у апельсинов шкурка толстая, то она даст горечь. Тогда нужно стереть цедру, выжать сок и все смешать. Проварить из 1\3 стакана воды и пудрой 1 минуту. Желе растворить в 0,5 л горячей воды и вымешать с цитрусами. Тесто распределить по выстеленной кулинарной бумагой форме(у меня - 2 формы:13х18 и 16Х20) Насыпать на тесто фасоль и выпекать 10 минут при 180*С. Дальше ее снять и допечь корж к золотистой корочке. Охладить. Наполнить начинкой и дать застыть -2 часа в холодильнике .
С какими напитками употреблять: Кофе, чай.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3018-mazurek-apelsinovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.