Мазурек апельсиновый
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:23 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Сливочное масло | 200 гр |
Мука | 300 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Апельсины | 3 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Сахарная пудра | 300 гр |
Желе | 180 гр |
Вода | 1 л |
Яркий оригинальный десерт с потрясающим цитрусовым вкусом. Представленный мазурек имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и аромат, чудесный цвет. На Пасхальном столе будет выглядеть великолепно! Мазурек - традиционная Пасхальная выпечка в Польше. Очень хотелось попробовать. Вышло очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 173.7 гр |
Калорийность: | 334.2 ккал |
Белков: | 5.1 гр |
Жиров: | 16.1 гр |
Углеводов: | 45.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 37 / 56 |
Холодное масло порубить ножом с просеянной мукой. А дальше быстренько перетереть руками в однородную крошку. Добавить желтки и яйцо. Ложкой замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Если апельсины имеют тоненькую шкурку, то их и лимон прокипятить 2 минуты. Порезать на куски, вынуть семена и измельчить к однородной массе. Если у апельсинов шкурка толстая, то она даст горечь. Тогда нужно стереть цедру, выжать сок и все смешать. Проварить из 1\3 стакана воды и пудрой 1 минуту. Желе растворить в 0,5 л горячей воды и вымешать с цитрусами. Тесто распределить по выстеленной кулинарной бумагой форме(у меня - 2 формы:13х18 и 16Х20) Насыпать на тесто фасоль и выпекать 10 минут при 180*С. Дальше ее снять и допечь корж к золотистой корочке. Охладить. Наполнить начинкой и дать застыть -2 часа в холодильнике .
С какими напитками употреблять: Кофе, чай.