Пасхальное печенье Овечки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:22 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Сливочное масло | 260 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 1 гр |
Вода | 3 стол.л. |
Соль | чайн.л. |
Мука | 400 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Деткам понравится такое печеньице! Настоящая сказка в тарелке! Просто, эффектно! На радость детям! К тому же это пасхальное печенье). Вкусно и не сложно, а какая радость у ребенка от таких печенюшек! |
Всего в одной порции
Вес: | 115.3 гр |
Калорийность: | 657 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 20.1 гр |
Углеводов: | 67.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 21 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 71 / 22 |
Готовим: 1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку . Уберите его на 1 час в холодильник. 2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут. 3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков. 4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим. 5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе