- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Нисуаз"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Зеленая фасоль 150 г
Фасоль консервированная белая 200 г
Оливки зеленые 100 г
Консервированный тунец 1 бан.
Помидоры черри 8 шт
Для по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Существует много вариаций этого известного салата. Попробуйте мою. Я исключаю из рецепта картофель, считаю, что и без него отлично.

Салат "Нисуаз"

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30187-salat-nisuaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.