Салат "Нисуаз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:02:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зеленая фасоль | 150 г |
Фасоль консервированная белая | 200 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Консервированный тунец | 1 бан. |
Помидоры черри | 8 шт |
Для | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Существует много вариаций этого известного салата. Попробуйте мою. Я исключаю из рецепта картофель, считаю, что и без него отлично. |
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.