Салат "Нисуаз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:02:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Зеленая фасоль | 150 г |
| Фасоль консервированная белая | 200 г |
| Оливки зеленые | 100 г |
| Консервированный тунец | 1 бан. |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Для | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Существует много вариаций этого известного салата. Попробуйте мою. Я исключаю из рецепта картофель, считаю, что и без него отлично. |
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Вечером в Москве: 














































...