- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с тунцом и овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 250 г
Кукуруза 150 г
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 5 шт
Соль по вкусу
Майонез 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю салаты с тунцом. Вариантов невероятное количество. Этот один из моих любимых. Прост в приготовлении, а самое главное, состоит из небольшого числа ингредиентов.

Салат с тунцом и овощами

Отвариваем зёрна кукурузы в течении 20 минут. Если будете использовать консервированную, приготовление займёт считанные минуты. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. С консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой.

Семена фенхеля, зёрна горчицы и кориандра прогреть на сухой сковороде до потрескивания. Растереть их в ступке с горошинами перца и солью. Добавить смесь в майонез, смешанный с цедрой и соком лимона.

Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Можно подавать салат и на общем блюде.

Смешать в миске тунец с морковью, перцем и кукурузой.

Выложить смесь тунца с овощами на огурцы и полить заправкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30190-salat-s-tuncom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.