Салат с тунцом и овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:02:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
250 г |
Кукуруза ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Я очень люблю салаты с тунцом. Вариантов невероятное количество. Этот один из моих любимых. Прост в приготовлении, а самое главное, состоит из небольшого числа ингредиентов. |

Отвариваем зёрна кукурузы в течении 20 минут. Если будете использовать консервированную, приготовление займёт считанные минуты. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. С консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой.

Семена фенхеля, зёрна горчицы и кориандра прогреть на сухой сковороде до потрескивания. Растереть их в ступке с горошинами перца и солью. Добавить смесь в майонез, смешанный с цедрой и соком лимона.

Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Можно подавать салат и на общем блюде.

Смешать в миске тунец с морковью, перцем и кукурузой.

Выложить смесь тунца с овощами на огурцы и полить заправкой.
![]()

Ночью в Москве: 















































...