Салат с тунцом и овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:02:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 250 г |
Кукуруза | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Я очень люблю салаты с тунцом. Вариантов невероятное количество. Этот один из моих любимых. Прост в приготовлении, а самое главное, состоит из небольшого числа ингредиентов. |
Отвариваем зёрна кукурузы в течении 20 минут. Если будете использовать консервированную, приготовление займёт считанные минуты. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. С консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Семена фенхеля, зёрна горчицы и кориандра прогреть на сухой сковороде до потрескивания. Растереть их в ступке с горошинами перца и солью. Добавить смесь в майонез, смешанный с цедрой и соком лимона.
Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Можно подавать салат и на общем блюде.
Смешать в миске тунец с морковью, перцем и кукурузой.
Выложить смесь тунца с овощами на огурцы и полить заправкой.