- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из макаронных изделий

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 300 г
Лук репчатый 1 шт
Тунец 1 бан.
Маслины 50 г
Помидор 2 шт
Ананас 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я никогда не делаю сытных салатов. Для меня слово "салат" означает листовая зелень и свежие овощи, но мимо этих симпатичных разноцветных завитков я не смогла пройти, так появился этот веселый, вкусный и, все-таки, сытный салат...

Салат из макаронных изделий

Чтобы продукты в салате гармонично сочетались, надо следовать несложным правилам: основа салата - продукт, нейтральный на вкус (паста), калорийный белковый компонент (тунец), продукты с острым вкусом (лук, помидор, ананас) поливка (оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, перец душистый), оформление (листья салата и яйцо). Набор продуктов может меняться, но принципа подбора надо придерживаться.

Пасту отварить в течении 10-12, отцедить и остудить.

Лук порезать, взбрызнуть уксусом, оставить на 10-15 мин, все остальные компоненты измельчить, смешать все с охлажденной пастой, приготовить салатную поливку: масло, уксус, соль, сахар, молотый перец взболтать, полить салат, выложить на тарелку, украсить отварным яйцом и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30198-salat-iz-makaronnyih-izdeliy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.