Салат из макаронных изделий
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:04:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Макаронные изделия | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тунец | 1 бан. |
Маслины | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Ананас | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Я никогда не делаю сытных салатов. Для меня слово "салат" означает листовая зелень и свежие овощи, но мимо этих симпатичных разноцветных завитков я не смогла пройти, так появился этот веселый, вкусный и, все-таки, сытный салат... |
Чтобы продукты в салате гармонично сочетались, надо следовать несложным правилам: основа салата - продукт, нейтральный на вкус (паста), калорийный белковый компонент (тунец), продукты с острым вкусом (лук, помидор, ананас) поливка (оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, перец душистый), оформление (листья салата и яйцо). Набор продуктов может меняться, но принципа подбора надо придерживаться.
Пасту отварить в течении 10-12, отцедить и остудить.
Лук порезать, взбрызнуть уксусом, оставить на 10-15 мин, все остальные компоненты измельчить, смешать все с охлажденной пастой, приготовить салатную поливку: масло, уксус, соль, сахар, молотый перец взболтать, полить салат, выложить на тарелку, украсить отварным яйцом и зеленью.