- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пельмени сибирские с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:12


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Яйца 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Вода 1 стак.
Говядина 200 гр
Свинина 250 гр
Лук репчатый 40 гр
Соль 9 гр
Перец гр

Личные впечатления о рецепте
Секретный рецепт самых вкусных пельменей!
Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.

Кулинарный рецепт Пельмени сибирские с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль.Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.

Шаг 3. Готовим фарш для пельменей.

Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.

Шаг 4. Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.

Шаг 5. Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.

Шаг 6. Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.

Шаг 7. Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.

Шаг 8. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.

Шаг 9. При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/302-kulinarnyiy-recept-pelmeni-sibirskie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.