- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Avocado" весенний

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Авокадо 1 шт
Огурец 1 шт
Яблоко 1 шт
Семга 80 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Йогурт 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Сочный быстрый салатик прекрасно подходит в качестве закуски к обеду. Может украсить и праздничный стол. Угощайтесь!

Салат "Avocado" весенний

Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы "к пиву") нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами.

Мелко покрошить зеленый лук (несколько перьев оставить для украшения). Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать как авокадо.

Измельчить укроп, чеснок растереть. Огурец очистить от кожуры (если семена крупные - удалить), нарезать как яблоко и авокадо. Все компоненты соединить и заправить йогуртом - он смягчит вкус соленой рыбки и не забьет вкус авокадо.

Для украшения салата можно сделать луковые "завитушки" (вспомните весенних принцесс из одуванчиков!). Для этого кусочки лука ножницами превратить в "пальмочки" и положить на 5 минут в холодную воду.

Салат подавать порционно, украсив луком, укропом и кусочками рыбы. Для праздничного варианта можно выложить на салат немного красной икры.

P.S. Анекдот в тему. "Дорогая редакция! Благодарим вас за отличный рецепт салата из креветок с авокадо! Получилось очень вкусно. Только креветки мы заменили поджаренным сальцем, а авокадо - отварной картошечкой". Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30205-salat-quotAvocadoquot-vesenniy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.