Салат "Avocado" весенний
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:04:44 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Семга ![]() |
80 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт ![]() |
1 упак. |
| Сочный быстрый салатик прекрасно подходит в качестве закуски к обеду. Может украсить и праздничный стол. Угощайтесь! |

Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы "к пиву") нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами.

Мелко покрошить зеленый лук (несколько перьев оставить для украшения). Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать как авокадо.

Измельчить укроп, чеснок растереть. Огурец очистить от кожуры (если семена крупные - удалить), нарезать как яблоко и авокадо. Все компоненты соединить и заправить йогуртом - он смягчит вкус соленой рыбки и не забьет вкус авокадо.

Для украшения салата можно сделать луковые "завитушки" (вспомните весенних принцесс из одуванчиков!). Для этого кусочки лука ножницами превратить в "пальмочки" и положить на 5 минут в холодную воду.

Салат подавать порционно, украсив луком, укропом и кусочками рыбы. Для праздничного варианта можно выложить на салат немного красной икры.
P.S. Анекдот в тему. "Дорогая редакция! Благодарим вас за отличный рецепт салата из креветок с авокадо! Получилось очень вкусно. Только креветки мы заменили поджаренным сальцем, а авокадо - отварной картошечкой". Приятного аппетита и хорошего настроения!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...