Салат "Avocado" весенний
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:04:44 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Семга | 80 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 1 упак. |
Сочный быстрый салатик прекрасно подходит в качестве закуски к обеду. Может украсить и праздничный стол. Угощайтесь! |
Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы "к пиву") нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами.
Мелко покрошить зеленый лук (несколько перьев оставить для украшения). Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать как авокадо.
Измельчить укроп, чеснок растереть. Огурец очистить от кожуры (если семена крупные - удалить), нарезать как яблоко и авокадо. Все компоненты соединить и заправить йогуртом - он смягчит вкус соленой рыбки и не забьет вкус авокадо.
Для украшения салата можно сделать луковые "завитушки" (вспомните весенних принцесс из одуванчиков!). Для этого кусочки лука ножницами превратить в "пальмочки" и положить на 5 минут в холодную воду.
Салат подавать порционно, украсив луком, укропом и кусочками рыбы. Для праздничного варианта можно выложить на салат немного красной икры.
P.S. Анекдот в тему. "Дорогая редакция! Благодарим вас за отличный рецепт салата из креветок с авокадо! Получилось очень вкусно. Только креветки мы заменили поджаренным сальцем, а авокадо - отварной картошечкой". Приятного аппетита и хорошего настроения!