- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава слоеная

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Молоко 1 стак.
Яйца 1 шт.
Яичные желтки 1 шт.
Дрожжи 20 гр
Грецкие орехи 200 гр
Сахарная пудра 1 стак.
Мёд 80 гр
Кардамон чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства!

После приготовления халвы из манки я прониклась к кулинарным рецептам турецкой кухни. В особенности, к восточным десертам. На этот раз мне захотелось испечь слоеную пахлаву. Для любителей сладкого – очень удачная находка! Ее очень легко готовить. Вот вам пахлава слоеная.

Пахлава слоеная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин. Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком. Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку. Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3021-pahlava-sloenaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.