- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пахлава слоеная
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:38
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Дрожжи | 20 гр |
| Грецкие орехи | 200 гр |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Мёд | 80 гр |
| Кардамон | чайн.л. |
| Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства! После приготовления халвы из манки я прониклась к кулинарным рецептам турецкой кухни. В особенности, к восточным десертам. На этот раз мне захотелось испечь слоеную пахлаву. Для любителей сладкого – очень удачная находка! Ее очень легко готовить. Вот вам пахлава слоеная. |
Пахлава слоеная
Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин. Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком. Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку. Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3021-pahlava-sloenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.