Пахлава слоеная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:29 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Дрожжи | 20 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мёд | 80 гр |
Кардамон | чайн.л. |
Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства! После приготовления халвы из манки я прониклась к кулинарным рецептам турецкой кухни. В особенности, к восточным десертам. На этот раз мне захотелось испечь слоеную пахлаву. Для любителей сладкого – очень удачная находка! Ее очень легко готовить. Вот вам пахлава слоеная. |
Всего в одной порции
Вес: | 117.8 гр |
Калорийность: | 559.8 ккал |
Белков: | 7.9 гр |
Жиров: | 38.1 гр |
Углеводов: | 49.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 40 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 44 / 52 |
Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин. Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком. Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку. Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!