Тарталетки с грибами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:38:31 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Шампиньоны | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Молоко | 70 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сыр любой | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Невероятно вкусная закуска для торжественного обеда! Тарталетки, то есть корзинки из теста с разнообразными начинками, хороши тем, что, во-первых, очень просты в приготовлении, а во-вторых, тем, что состав их начинки практически ничем не ограничен кроме личных вкусовых пристрастий. Тарталетки – легкая и вкусная еда, отличная закуска на любой праздничный стол. Я предлагаю кулинарный рецепт, в котором у тарталеток грибная начинка. |
Всего в одной порции
Вес: | 112.3 гр |
Калорийность: | 253.6 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 14.8 гр |
Углеводов: | 24.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 33 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Первым делом, холодное сливочное масло нужно соединить с просеянной мукой. В результате должна получиться масса похожая на хлебные крошки, в которую далее добавим сметану и яйцо. Получившееся тесто охлаждаем в холодильнике пару часов. Теперь займемся начинкой. Мелко нарезанные грибочки обжариваем на сливочном масле вместе с мелко порубленным луком, примерно 15 минут, а также солим и перчим по вкусу. Охлажденное тесто раскатывает и укладывает в смазанные маслом формочки. Проколов тесто в нескольких местах вилкой, выпекаем корзинки 15 минут. Взбиваем яйца с молоком и прибавляем к ним зелень, а сыр натираем на терке. Когда формочки испекутся, в каждую кладем слой грибов, затем льем яичную массу и наконец, посыпаем сырок. Снова убираем корзинки на 15 минут в духовку, после чего подаем к столу!