- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 600 г
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец душистый 2 ст. л.
Водка 2 ст. л.
Руккола 200 г
Помидор 2 шт
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Пармезан по вкусу
Каперсы 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Лосось и руккола

1. Филе лосося промыть и обсушить.

2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.

3. Влить водку и размешать.

4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.

5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.

6. Добавить соли и перца по вкусу.

7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.

8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.

9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.

10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

11. Достать тарелку (тарелки) с карпаччо из холодильника, сверху выложить рукколу и кубики томатов и украсить стружкой пармезана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30247-karpachcho-iz-lososya-s-rukkoloy-i-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.