Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:09:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Лосось | 600 г |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
2 ст. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Руккола | 200 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Пармезан | по вкусу |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким. |

Лосось и руккола

1. Филе лосося промыть и обсушить.
2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.

3. Влить водку и размешать.

4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.

5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.

6. Добавить соли и перца по вкусу.

7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.

8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.

9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.

10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.
11. Достать тарелку (тарелки) с карпаччо из холодильника, сверху выложить рукколу и кубики томатов и украсить стружкой пармезана.
![]()
![]()

Днем в Москве: 















































...