Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:09:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Лосось | 600 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец душистый | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Руккола | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Пармезан | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким. |
Лосось и руккола
1. Филе лосося промыть и обсушить.
2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
3. Влить водку и размешать.
4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.
6. Добавить соли и перца по вкусу.
7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.
8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.
9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.
10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.
11. Достать тарелку (тарелки) с карпаччо из холодильника, сверху выложить рукколу и кубики томатов и украсить стружкой пармезана.