Теплый салат с "шишечками" из кальмаров
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:09:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Кальмар | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ч. л. |
Интересная подача теплого салата, подсмотренная мной в интернете, давно не давала мне покоя, и вот случай представился и я приготовила очень вкусный и интересный салат, приглашаю и Вас насладиться его вкусом. |
Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости, присыпав сверху сахаром для карамелизации.
Режем лапшой болгарский перец и обжариваем в масле, сдобрив соевым соусом.
Очистить от пленок кальмар и нарезать на небольшие квадраты.
Делаем небольшие надрезы на каждом квадрате в форме решетки.
Опускаем квадраты кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, наши квадратики в кипятке сворачиваются в симпатичные рулетики- шишки. Нарезать на ломтики 1/2 помидора. Выложить на тарелку лук с перцем, поверх украсить помидором и шишечками из кальмаров. Сдобрить все майонезом Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ" и присыпать кунжутом. Для более праздничной подачи можно украсить красной икрой.