Теплый салат с "шишечками" из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:09:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Кальмар | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
1 ч. л. |
| Интересная подача теплого салата, подсмотренная мной в интернете, давно не давала мне покоя, и вот случай представился и я приготовила очень вкусный и интересный салат, приглашаю и Вас насладиться его вкусом. |

Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости, присыпав сверху сахаром для карамелизации.

Режем лапшой болгарский перец и обжариваем в масле, сдобрив соевым соусом.

Очистить от пленок кальмар и нарезать на небольшие квадраты.

Делаем небольшие надрезы на каждом квадрате в форме решетки.

Опускаем квадраты кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, наши квадратики в кипятке сворачиваются в симпатичные рулетики- шишки. Нарезать на ломтики 1/2 помидора. Выложить на тарелку лук с перцем, поверх украсить помидором и шишечками из кальмаров. Сдобрить все майонезом Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ" и присыпать кунжутом. Для более праздничной подачи можно украсить красной икрой.
![]()

Ночью в Москве: 















































...