- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:10
Рис | 50 г |
Семга | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Салат | 2 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
В нашей семье любят рисовые салаты, неожиданные сочетания, новые ощущения. Поэтому, когда представилась возможность попробовать сочетание двух круп: риса басмати и киноа, то возникла идея добавить к ним рыбу, салатную зелень и тушеный болгарский перец. Получился вкусный, сытный и ароматный салат, который при желании может заменить и полноценный ужин. |
Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке.
Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить.
Лук нарезать тонкими перьями, перец - узкими тонкими полосками, помидор измельчить блендером, из лимона выдавить сок.
Разогреть масло, обжарить лук до мягкости, приправить парой щепоток смеси трав и щепоткой молотой паприки, перемешать.
Затем добавить нарезанный перец и продолжить обжаривать еще около пяти минут.
Добавить измельченный помидор, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.
На дно блюда уложить салатные листья.
Поверх салатных листьев, тушеный перец и лук.
Затем рис басмати с киноа.
Поверх риса кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сверху кунжутом, украсить листьями петрушки и кусочками лимона. Можно подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30253-risovyiy-salat-s-ryiboy-i-sladkim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.