Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:10:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 50 г |
Семга | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Салат | 2 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
В нашей семье любят рисовые салаты, неожиданные сочетания, новые ощущения. Поэтому, когда представилась возможность попробовать сочетание двух круп: риса басмати и киноа, то возникла идея добавить к ним рыбу, салатную зелень и тушеный болгарский перец. Получился вкусный, сытный и ароматный салат, который при желании может заменить и полноценный ужин. |
Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке.
Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить.
Лук нарезать тонкими перьями, перец - узкими тонкими полосками, помидор измельчить блендером, из лимона выдавить сок.
Разогреть масло, обжарить лук до мягкости, приправить парой щепоток смеси трав и щепоткой молотой паприки, перемешать.
Затем добавить нарезанный перец и продолжить обжаривать еще около пяти минут.
Добавить измельченный помидор, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.
На дно блюда уложить салатные листья.
Поверх салатных листьев, тушеный перец и лук.
Затем рис басмати с киноа.
Поверх риса кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сверху кунжутом, украсить листьями петрушки и кусочками лимона. Можно подавать.