Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:10:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
50 г |
| Семга | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Салат ![]() |
2 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
| В нашей семье любят рисовые салаты, неожиданные сочетания, новые ощущения. Поэтому, когда представилась возможность попробовать сочетание двух круп: риса басмати и киноа, то возникла идея добавить к ним рыбу, салатную зелень и тушеный болгарский перец. Получился вкусный, сытный и ароматный салат, который при желании может заменить и полноценный ужин. |

Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке.

Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить.

Лук нарезать тонкими перьями, перец - узкими тонкими полосками, помидор измельчить блендером, из лимона выдавить сок.

Разогреть масло, обжарить лук до мягкости, приправить парой щепоток смеси трав и щепоткой молотой паприки, перемешать.

Затем добавить нарезанный перец и продолжить обжаривать еще около пяти минут.

Добавить измельченный помидор, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить.

На дно блюда уложить салатные листья.

Поверх салатных листьев, тушеный перец и лук.

Затем рис басмати с киноа.

Поверх риса кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сверху кунжутом, украсить листьями петрушки и кусочками лимона. Можно подавать.

Днем в Москве: 















































...