- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец с маринованным луком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Базилик 1 горст.
Приправа 1 горст.
Укроп по вкусу
Лук красный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 2 дол.
Сыр твердый 100 г
Морковь по вкусу
Яйцо 3 шт
Тунец 1 бан.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давеча опять залез в холодильник и обнаружил банку с тунцом. Так как я сегодня буду готовить картошку-пюре с тушенкой, то подумал, нужно замутить какой-нибудь салат под него. И вот что вышло.

Тунец с маринованным луком

В фильме снимались: (морковь отказалась от съемок, в виду нефотогеничности-)

Первым делом - маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом (у меня было только аргановое, привезли из Марокко, но, думаю обычное тоже подойдет) и уксусом. Добавляем щепотку базилика или орегано и итальянские травы. Чуть солим и перчим.

Режем лук четверть кольцами и кладем в маринад. Выдавливаем пару или больше зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Можно меньше, но не советую-))

Пока мы готовили маринад, у нас варились яйца (около 15 минут). Остужаем и мелко рубим.

Добавляем мелко порубленную зелень и морковь

Выкладываем маринованные лук и чеснок с маринадом

Тщательно перемешиваем. Солим перчим по вкусу.

Из банки с тунцом сливаем сок и добавляем в салат. Закладываем майонез и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на пол часика. Затем раскладываем в порционные кружки, пиалы или в салатницу. Посыпаем тертым сыром, украшаем и вуаля - легкая и вкусная закуска на все случаи жизни. Засим, по обыкновению - Всем АНГЕЛА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30255-tunec-s-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.